您的位置 > 首页 > 美国留学 > 成功案例 > 资讯详情

美国留学年龄限制:谁说30岁不能去美国读本科

2012-6-12 11:48:00  来源:  编辑:admin
分享到: 更多

新闻摘要:面签时,签证官果然问了她为什么现在才想到要出国去读本科。K小姐回答得非常好,她说因为她最终的职业目标是要成立自己的饭店和旅行社,但是以她目前的经验是很难实现自己的目标的,所以,她必须要去学习最先进的旅游与酒店管理的理念。而且,她以前在马来西亚学过两年的旅游管理课程,她会把成绩单给学校评估,看是否可以转学分来缩短学习时间。相信通过她在美国的理论和实践方面的学习,加上之前在国内旅行社的工作经验,一定可以实现自己的梦想。签证官听了她的回答后,马上就跟她说你通过了。

  有网友问:年纪大了还能出去读本科吗?

  答:能。

  案例:

  K小姐,30岁,已婚,2000年高中毕业,申请了加州州立大学旅游与酒店管理的学士学位。这个案子的签证难点在于如何向签证官解释好为什么K小姐在高中毕业那么多年后才想到要去美国读书。而且学校给她五年的时间完成学业,会不会太长?

  为了解决这个问题,我们帮K小姐自2000年高中毕业后至今这十年时间内的事情整理了一遍。高中毕业后,K小姐去马来西亚学了两年的旅游管理课程。回国后,一直在旅行社工作。她今后的打算是自己开饭店和旅行社。

  面签时,签证官果然问了她为什么现在才想到要出国去读本科。K小姐回答得非常好,她说因为她最终的职业目标是要成立自己的饭店和旅行社,但是以她目前的经验是很难实现自己的目标的,所以,她必须要去学习最先进的旅游与酒店管理的理念。而且,她以前在马来西亚学过两年的旅游管理课程,她会把成绩单给学校评估,看是否可以转学分来缩短学习时间。相信通过她在美国的理论和实践方面的学习,加上之前在国内旅行社的工作经验,一定可以实现自己的梦想。签证官听了她的回答后,马上就跟她说你通过了。

  总结:

  即使你的年纪相对偏大了,只要你学习的愿望是真实的,学习计划是合理的,就一定可以获得签证官的认同。

  又有网友问:未婚的30岁以上女性申请赴美F1签证会不会有问题?

  答:只要申请的理由充分,没有问题。

  案例:

  L小姐,31岁,未婚,申请了阿肯色州立大学MBA。这个案子的难点在于消除签证官对她毕业后是否会回国的疑虑。

  敏感的签证官在看了L小姐的签证申请表后,果然提出让她证明她取得MBA学位后一定会归国的理由。L小姐坦然地回答说,我以前曾经在荷兰有一年的留学经验,完成了法律硕士的课程,如果,当时我想要留在国外生活的话,之前就可以在荷兰工作了,可是我依然选择回国工作。现在,我要去美国取得我的第二个硕士学位,两年后,我依然会坚定地选择回国。因为之前我在一家房地产公司工作,中国的房地产行业发展得相当不错,回国后,我依然考虑在这个行业发展,结合自己法律与管理方面的知识,相信一定可以取得更大的成就。签证官的疑虑被K小姐的一番话打消了,K小姐顺利获签了。

  总结:

  移民倾向是美国签证拒签的理由之一,如何向签证官证明自己没有移民的意愿和理由是这类签证申请人需要注意的重点。

想了解最新最专业的留学资讯,请致电:021-63532694 或点击这里给我发送消息   < 在线答疑 >

高考后留学方案

推荐院校
相关阅读
您的姓名:手机号码:
意向国家:电子邮箱:

系统提示:提问后莘远留学专家将在第一时间为您解答,并可咨询更多相关留学文体

美国研究生选校如何自我定位?了
高薪酬低失业率 你知道美国九大
顺利通过美国研究生面试 这六大
美国社区大学怎么样 九大好处告
美国留学需要哪些条件 申请条件
高考后留学方案